Точка кипения
Новости
Фотобанк
СМИ о нас
4 августа 2022 года
Державинский выступит партнером создания кулинарной книги «Вкусные истории Тамбовской губернии»

В «Стромов Центре» состоялась презентация проекта «Кулинарная книга Тамбовского края: очерки о гастрономических традициях региона». Этот проект АНО «Специализированная творческая элитная лаборатория сервиса и искусства (СТЭЛСИ)» получил грантовую поддержку  на сумму 1,6 млн рублей в форме субсидий, предоставляемых в 2022 году администрацией Тамбовской области некоммерческим организациям.

Державинский выступит партнером проекта: студенты и молодые ученые университета проведут комплексное научное исследование историко-культурных и туристско-краеведческих особенностей гастрономических традиций Тамбовщины. По его результатам в книгу «Вкусные истории Тамбовской губернии» войдут 85 рецептов Тамбовской области.

– Идея создания книги появилась потому, что сейчас необходимо развивать внутренний туризм. Мы хотим представить регион с новой точки зрения, через гастрономический туризм, и сохранить традиции, которые стояли у истоков Тамбовской губернии, – говорит заведующий кафедрой индустрии сервиса и туризма Державинского университета, директор АНО «СТЭЛСИ» Александр Шевяков. –  В книгу войдут рецепты, которые можно будет как воссоздать самостоятельно, так и попробовать в ресторанах города.

На встрече партнеры проекта обсудили вопросы оформления книги: критерии отбора рецептов, особенности структуры и содержания, а также утвердили программу презентационно-просветительских мероприятий.