Новости
Фотобанк
СМИ о нас
18 декабря 2020 года
В Точке кипения ТГУ прошел региональный предпринимательский форум

В Точке кипения ТГУ имени Г.Р. Державина состоялся Второй Региональный предпринимательский форум «ProБизнес». Он прошел в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Форум нацелен на поиск инструментов решения проблем предпринимателей, связанных с изменениями законодательства с 2021 года и современными вызовами. Его организовал центр «Мой Бизнес» при поддержке общественного представителя Агентства стратегических инициатив в Тамбовской области Алексея Иванова. В качестве спикеров выступили представители администрации Тамбовской области, органов исполнительной власти, УФНС, Управления Роспотребнадзора, Прокуратуры, ГУ МЧС России по Тамбовской области, инфраструктуры поддержки бизнеса, предпринимательства.

– Наш форум проходит одновременно на нескольких площадках. Основная – лайфстайл центр «Студенец», где прошло пленарное заседание. Дополнительные площадки разделены по секциям, в частности, в Точке кипения ТГУ работает секция «Молодежное предпринимательство», – отметил Алексей Иванов. – Я тоже выступаю здесь с достаточно интересной темой: рассказываю о том, как открыть бизнес в нестабильных экономических условиях и повысить его эффективность.

Также на секции выступил ресторатор Сергей Коломников с докладом «Новые форматы ресторанного бизнеса в условиях пандемии», а эксперт по smm-стратегиям и геймификации в социальных сетях Денис Сорокин рассказал о геймификации в Instagram.

Форум прошел в смешанном формате (онлайн и офлайн). Всего одновременно работало шесть секций: «Молодежное предпринимательство», «Женское предпринимательство», «Финансовые инструменты», «Социальное предпринимательство», «Самозанятые», «Online в бизнесе и бизнес в online». На секции в Точке кипения ТГУ присутствовали студенты Державинского университета, которые смогли напрямую от предпринимателей узнать о новых инструментах развития бизнеса.